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Elenco Progetti

Elenco Progetti


  • Progetto per lo sviluppo dell’agricoltura siciliana e la valorizzazione delle produzioni regionali mediante l’utilizzo di tecnologie scientifche che sviluppino modelli compatibili con il mantenimento degli equilibri ambientali e della salute pubblica
  • Fitofarmaci: La chimica al servizio dell’agricoltura siciliana
  • Effetti terapeutici e antitumorali del trans-resveratrolo e di composti a struttura stilbenica: valutazione delle concentrazioni di trans-resveratrolo e di altri stilbeni nel vino rosso siciliano.
  • Alimentazione e Salute
  • Interreg III B-Cibi Meridiani, monumenti paralleli – CIMPA
  • Campagna di informazione sui rapporti tra alimentazione e cancro e sui principali screening
  • Potenziale utilizzo delle antocianine contenute nelle arance rosse di Sicilia
  • Determinazione del contenuto in CLA nel formaggio “Vastedda della Valle del Belice
  • Fondo per la gestione spese “ASCA”
  • Effetti Salutistici del vino siciliano e valutazione della concentrazione di trans-resveratrolo e di altri composti stilbenici: indagine lungo la filiera produttiva del vino e valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani
  • La riabilitazione alimentare negli adolescenti obesi di zone disagiate del Comune di Palermo
  • Monitoraggio ed analisi del rischio di Ocratossina A e da altri eventuali contaminanti nei vini siciliani
  • Tradizione, innovazione e sicurezza alimentare
  • Attività ASCA
  • Cibo tra natura e cultura
  • Trasferimento di tecnologie e servizi per il potenziamento e lo sviluppo della competitività delle imprese del comparto agro-alimentare – A.P.Q. Agrolab-Sicilianet
  • Caratterizzazione delle produzioni agricole siciliane: analisi genetica e valorizzazione del germoplasma
  • Sicurezza alimentare e valorizzazione dei prodotti di qualità della provincia di Palermo
  • Programma di ricerca per la valorizzazione dei prodotti tipici della Regione Siciliana
  • Valorizzazione delle produzioni agroalimentari siciliane di qualità – Marchio
  • Giovani protagonisti di sé e del territorio – APQ
  • Tracciabilità e sicurezza degli alimenti: un valore aggiunto alle produzioni agricole del territorio siciliano I° Anno
  • Potenziamento di laboratorio: Analisi e servizi per la competitività delle aziende agroalimentari siciliane
  • Progetto AVIGERE Mis. 124
  • Progetto INOVENO Mis. 124
  • Progetto ECODENS Mis. 124
  • S.A.R.I.C.E.R. – Servizi Avanzati per la Ricerca e l’Innovazione nella Filiera Cerealicola”- PO FESR 2007/2013 misura 4.1.2.A.
  • Identificazione Molecolare Varietale di vitis vinifera su gemme, mosto e vino
  • Alimentariae Histioriae: note a margine alla cultura gastronomica siciliana
  • Tecnologie e processi per il miglioramento della shelf-life dei prodotti del comparto agroalimentare attraverso l’uso di film edibili innovativi a base di pectina” – MIUR – PON 2007-2013 Ricerca & Competitività
  • IDENPREPT” Identificazione del Prodotto e della sua provenienza territoriale” – MIUR PON 2007-2013- Ricerca & Competitività